DPSG Heilige Familie Grafenwald

Juffis

» Seid nicht zufrieden mit dem Was, sondern erforscht das Warum und das Wie. «
Lord Robert Baden-Powell

Wir sind die Jungpfadfinderstufe des Stammes Hl. Familie Grafenwald und eine bunt gemischte Truppe von Jungen und Mädchen im Alter von 10-14 Jahren. Unsere Truppe nennen wir im Stamm auch die Panther und wir sind seit 1987 fester Bestandteil.

Wer wir sind:

Wer dabei sein kann:

Alle im Alter von 10 -14 Jahren. Wir freuen uns immer über neue Gesichter! Wenn Du Lust hast besuche uns doch mal während der Gruppenstunden!

Unsere Leiter:

Begleitet werden wir von unseren Leitern: Marcel Wüstkamp, Matthias Beckmann und Christian Bicker.

Unsere Treffen / Truppstunden:

Immer Freitags am Pfarrheim der katholischen Kirche hl. Familie Grafenwald in der Zeit von 18:15 bis 19:45 Uhr statt, allgemeines Überziehen bis 20:00h ist dabei schon fester Bestandteil der Gruppenstunde :-).

Unsere Hobbies:

Während der Gruppenzeiten steht natürlich in erster Linie der Spaß im Vordergrund. Daher unternehmen wir viele Spiele, aber erarbeiten und perfektionieren auch immer wieder themenbezogene Projekte. Dazu zählen unter Anderem pfadfinderische Themen wie z.B. Knoten und Bünde, Lagerbauten, Orientierungen, erste Hilfe oder die Planung und Organisation von Aktionen und Fahrten und natürlich die Pfadfindergeschichte.

In unserer mehr als 25 jährigen Geschichte haben wir schon viel gesehen und vieles kennengelernt.

Dabei haben wir auch allerhand unternommen, wie z.B. die Besegelung der „sieben (kleinen) Weltmeere und -seen“, bei einer unserer Kanu- oder Segeltouren auf dem Ijsselmeer in Holland, die Bereisung Deutschlands, u.a. das Sauerland, den Harz, aber auch die Entdeckung fremder, ferner Länder, wie z.B. Holland oder Belgien.:-) Abenteuer liegen uns einfach!

Schau doch einfach mal spontan zu einer unserer Gruppenstunden vorbei und lerne uns kennen! Denn das alles kannst Du mit uns erleben. Wir freuen uns über Deinen Besuch!

• E-Mail: info@pfadfinder-grafenwald.de
  • Telefon: 0208 7774650